Wie der junge Bäckermeister ein glutenfreies Brot entwickelte

Unsere speziellen Backwaren entstanden aus der Idee, etwas komplett Neues zu kreieren. Der Ursprung dieser Idee geht weit in der Geschichte zurück.

Wie der junge Bäckermeister ein glutenfreies Brot entwickelte

Bereits 1773 begannen die Vorfahren von unserem COO, Klemens Klügl, Brot zu backen. Noch heute sind sein Vater und Grossvater mit Leib und Seele Bäcker. Klemens ist mittlerweile die sechste Generation Bäckermeister. Da die Leidenschaft für das Handwerk quasi in seinem Blut steckt, entwickelte er für einen Freund, der unter einer Glutenintoleranz litt, ein Brot, welches glutenfrei, aus 100% natürlichen Zutaten und frei von jeglichen Konservierungs- und Geschmacksstoffen ist. Da dieser immer mehr Brot bei ihm bestellte, wurde ihm eines klar und er setzte sich ein Ziel: Seine Backwaren sollten dafür da sein Menschen zu helfen, indem er das Beste der Natur und das Einfache vereinte. Daraus entstanden sind Backwaren, welche glutenfrei, vegan und bio sind. Ein unverwechselbarer Geschmack und eben auch perfekt geeignet für den kleinen Hunger zwischendurch – kein Wunder, denn jeder einzelne Biss ist ein richtiges Kraftpaket! Auch wenn sie auf den ersten Blick eher unscheinbar wirken, machen sie dich lange satt und halten dich über viele Stunden fit. So eignen sie sich morgens perfekt als Frühstück und sind auch eine ideale und gesunde Basis für Deine Mittagspause! Dazu schenken sie dir auch reichlich Energie und Kraft für den Alltag!

Was steckt drin in JUVENAL Backwaren?

Jede Menge Kraft und Energie! Die verschiedenen Körner und Samen bringen viele wichtige Nährstoffe und Eigenschaften mit:

  • Kürbiskerne: Sind tolle Energielieferanten. Vitamine, Mineralstoffe und vor allem die wichtigen Omega-3 Fettsäuren sorgen für einen reibungslosen Ablauf im Gehirn. 
  • Sonnenblumenkerne: Zu Fetten, Kohlenhydraten und Eiweißen gesellen sich Vitamine und Mineralien. Vor allem die Vitamine B1, B2 und B6 sowie das Vitamin A und die Mineralstoffe Magnesium, Kalzium und Karotin sind enthalten. 
  • Leinsamen: Gelten als die Verdauungsbooster schlechthin und sorgen für eine optimale Darmgesundheit. 
  • Chiasamen: Sind reich an Antioxidantien, wertvollen Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Sie stärken den gesamten Körper und fördern zum Beispiel die Leistungsfähigkeit des Gehirns, machen satt und liefern anhaltende Energie. 
  • Quinoa: Ist eine sehr gute Quelle für hochwertiges, pflanzliches Eiweiß. Außerdem punktet Quinoa mit reichlich Eisen, Folsäure, Magnesium, Zink und Mangan. 
  • Maisgrieß: enthält wertvolles Eiweiß, Magnesium, Kalium und Kieselsäure, das für Haut, Haare, Nägel und Knochen wichtig ist. 
  • Flohsamenschalen: Die enthaltenen Ballaststoffe sind unverdaulich und können auch von Darmbakterien nicht fermentiert werden. Sie bilden eine Art Gel, welches das Stuhlgewicht und das Stuhlvolumen erhöht und somit die Darmtätigkeit anregt. Gleichzeitig sorgen die Ballaststoffe dafür, dass der Stuhl weicher und gleitfähiger wird.  
  • Mandeln: Sie sind eine hervorragende Quelle für gesunde Fette, pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe. Zudem liefern sie eine Menge Magnesium, Vitamin E, B-Vitamine und zahlreiche Antioxidantien. Magnesium unterstützt die Reizweiterleitung zwischen Nerven und Muskeln. 
  • Olivenöl: Ungesättigte Fettsäuren sorgen für einen gesunden Cholesterinspiegel und kurbeln den Stoffwechsel an, zudem gelten sie als langfristige Energiequelle. Außerdem soll das enthaltene Phenol Oleuropein aufgrund seiner antioxidativen Wirkung vor Herzinfarkt schützen. 
  • Sesam: Enthält darüber hinaus viele Vitamine und Mineralstoffe. Für Vegetarier und Veganer sind Sesamsamen besonders interessant, da sie sehr viel Eisen und Calcium enthalten. Darüber hinaus versorgt uns Sesam mit verschiedenen Aminosäuren, den B-Vitaminen B1, B2 und B6, Vitamin E und Magnesium, Phosphor und Kalium 
  • Meersalz: Im Gegensatz zum Vakuumsalz enthält Meersalz – dank des Gewinnungsverfahrens – noch eine Reihe von Mineralien und Spurenelementen, die in Vakuumsalz fast nicht mehr zu finden sind. Die ausgewogene Mineralienzusammensetzung sorgt für einen subtileren und stärker nuancierten Geschmack. 

Unser Geheimtipp

Probieren Sie jetzt unsere leckeren Backwaren, welche Sie mit reichlich Energie, Vitaminen, Eiweiss, Mineralstoffen und Spurenelementen versorgen.

Ein Geheimtipp von unserem Bäckermeister: am liebsten esse ich das tolle Brot CLASSICO, die schmackhaften Brötli TOP-FIT und die knackigen Chips ORIGINAL mit einer leckeren und gesunden Avocado! Dazu Tomate oder Hummus und die Mittagspause ist gerettet!

Melden Sie sich bei uns

Haben Sie unser Brot ohne Mehl schon ausprobiert? Mit welchen Zutaten finden Sie es am leckersten? Schreiben Sie uns doch etwas über Ihre JUVENAL-Kreation per Mail an: info@juvenal.ch. 

Viel Spass beim Ausprobieren und guten Appetit wünscht Ihnen
das JUVENAL-Team

PS: Wenn Sie nach einem idealen Snack zu einem Glas Wein oder einem perfektem Geschenk für die nächste Runde bei Freunden suchen – dann probieren unbedingt einmal unsere Chips ORIGINAL aus!