Ist eine glutenfreie Ernährung für alle geeignet?

Sie können eine Glutenunverträglichkeit haben oder es wurde bei Ihnen Zöliakie diagnostiziert. In diesen Fällen ist eine glutenfreie Ernährung etwas, was Sie im Alltag praktizieren sollten. Andererseits gibt es auch Menschen, die sich ohne medizinische Gründe glutenfrei ernähren möchten. Aber sollten sie das?

Ist eine glutenfreie Ernährung für alle geeignet?

Glutenfreie Ernährung für Menschen, die an einer Krankheit leiden

Die Umstellung auf eine glutenfreie Ernährung beginnt nach der Diagnose einer Zöliakie oder einer anderen Erkrankung, wie einer Glutenunverträglichkeit. Menschen, die kein Gluten vertragen, sollten Weizen, Gerste und Roggen von ihrem Speiseplan streichen. Nur so können die Symptome der Krankheit gelindert werden und in manchen Fällen sogar ganz verschwinden.


Die Umstellung auf eine glutenfreie Ernährung scheint jedoch nicht für jeden einfach zu sein. Sie erfordert Disziplin und strenge Kontrolle. Für viele Menschen ist es am schwierigsten, auf Weizenbrot zu verzichten, aber wenn man sich erst einmal mit diesem Lebensstil vertraut gemacht hat, wird alles einfacher. 


Wir hatten die Idee, biologisches und glutenfreies Brot, Brötchen und Chips herzustellen, um Menschen zu helfen, die sich alternativ ernähren müssen. Wenn Sie also an einer bestimmten Krankheit leiden und aus gesundheitlichen Gründen kein Gluten zu sich nehmen dürfen, sind unser Bio-Brot CLASSICO und unsere Bio-Brötchen TOP-FIT eine perfekte Alternative zu handelsüblichem Weizenbrot. 

Ist eine glutenfreie Ernährung für alle geeignet?


Wenn Sie sich fragen, ob glutenfreie Ernährung für jeden Menschen gut ist, können wir Ihnen die Antwort gleich geben: ja. Glutenfreie Ernährung ist für jeden Menschen gesund. Wenn Sie allerdings keine gesundheitlichen Probleme haben, gibt es keinen Grund, warum Sie auf glutenhaltige Lebensmittel verzichten sollten. Kombinieren Sie alle Arten von Lebensmitteln und achten Sie auf eine ausgewogene Ernährung.


JUVENAL Brot, Brötchen und Chips sind biologisch, gesund und nährstoffreich. Es ist sehr einfach, sie in jede Diät aufzunehmen. Ausserdem sind sie im Vergleich zu klassischen Backwaren von höherer ernährungsphysiologischer Qualität.

  

Vorteile des Verzehrs glutenfreier Produkte von JUVENAL

 

Experten raten, dass alle Menschen Körner und Samen mit hohem Nährwert in ihre Ernährung aufnehmen sollten, da sie unseren Körper mit Energie versorgen und zahlreiche gesundheitliche Vorteile mit sich bringen. Im Folgenden finden Sie eine Liste mit einigen der in unseren Produkten enthaltenen Körner und Samen:

 

Kürbiskerne

Eine grossartige Energiequelle. Sie enthalten Vitamine, Mineralstoffe und Omega-3-Fettsäuren.

 

Sonnenblumenkerne

Sie enthalten hauptsächlich die Vitamine B1, B2 und B6, Vitamin A, Magnesium, Kalzium und Karotin.

 

Leinsamen

Diese Samen sorgen für eine optimale Darmgesundheit.

 

Chia-Samen

Reich an Antioxidantien, wertvollen Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen.

 

Quinoa

Eine sehr gute Quelle für hochwertiges pflanzliches Eiweiss, Eisen, Folsäure, Magnesium, Zink und Mangan.

 
Fazit

Eine glutenfreie Ernährung ist für alle gesund. Menschen, die an einer Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie leiden, sollten Gluten vollständig aus ihrer Ernährung streichen, während Personen, die nicht an solchen Krankheiten leiden, sollten sich ausgewogen ernähren und alle Lebensmittel verzehren. Unsere Produkte sollen allen helfen, einen gesunden Lebensstil zu führen. Unsere Produkte sind reich an Nährstoffen, was bedeutet, dass sie den Stoffwechsel anregen und die Verdauung regulieren. Für weitere Informationen über unsere Produkte, zögern Sie nicht uns per E-Mail zu kontaktieren: info@juvenal.ch

 
Bestellen Sie unsere Produkte bis 15 Uhr, um sicher zu sein, dass sie noch am selben Tag versendet werden!